Diplomado para la formación de sommelier generará especialización y calidad en los servicios que oferta el estado

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Pachuca de Soto, Hidalgo.- Con el objetivo de distinguir las características generales de los diferentes tipos de vino, ofrecer servicios de calidad para satisfacer las necesidades de clientes y comensales, dentro y fuera de los establecimientos de alimentos y bebidas, para generar habilidades y actitudes del servicio del vino con una adecuada armonización, Enogastronomía en alianza con Vatel Club México, realizará el Diplomado para la formación de sommelier.

Esta actividad que tendrá como sede el restaurante El Capital Comedor, inicia el día 21 de agosto con sesiones todos los lunes de 8:00 a 13:00 hrs y tendrá una duración de 3 meses.

En rueda de prensa, Oscar Rangel Cruz Zúñiga, presidente y director de Enogastronomía, comentó que este diplomado es un proyecto muy importante para el sector turístico por la especialización y calidad que se va ofrecer a los asistentes con nuevos enfoques sobre la armonización, servicio, salud e integración del vino y la gastronomía.

Agregó que el diplomado está abierto para cualquier persona interesada en el tema del vino, además se tendrá una amplia gama de tópicos cómo historia del vino, viticultura moderna, servicio y conservación del vino, coctelería clásica, mixología molecular, taller de aceite de oliva, corte de jamón serrano, taller de té, principios y elaboración de cerveza, taller de vino y muchos más.

Alejandra Lugo Aguirre, directora de capacitación, en representación del secretario de turismo, Eduardo Javier Baños Gómez, reafirmó que este diplomado es una oportunidad para el desarrollo turístico y así ofrecer servicios de calidad que distingan al estado con la especialidad de vitivinicultura.

Por su parte, Rafael Tabla Reyes, chef de sabores en armonía, afirmó que este diplomado tiene además una importancia en el ámbito de la salud, ya que se darán a conocer los beneficios del vino y elaboración de recetas que se adapten a las condiciones físicas de comensales con enfermedades como diabetes e hipertensión, proporcionando opciones de inclusión y disipar mitos respecto al consumo del vino con algunos medicamentos.

Aline Anaya, sommelier y coordinadora de los diplomados en vinos de Vatel Club y Enogastronomía, comentó que se trabajará con vinos mexicanos y de Francia, así como con ponentes nacionales y extranjeros provenientes de España y Francia, especialistas en el tema de vinos, que forman parte de un equipo multidisciplinario que favorecerán al cumplimiento del propósito de romper paradigmas dentro de la gastronomía mexicana y formar sommeliers especializados.


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