Habitantes de la Vega Tasquillo Hidalgo, Invitan a su tradicional “Festival del Vino de Granada 2019” en su 4ta edición
• Con la finalidad de aprovechar la producción de fruta de temporada en el municipio de Tasquillo Hidalgo, dan a conocer los detalles del 4to. Festival del Vino de Granada el próximo 3 de agosto.
• Se espera la presencia de más de mil quinientos turistas
Pachuca de Soto, Hidalgo.- El Director de Pueblos con Sabor, Marco Aurelio Estrada Flores, en representación de Eduardo Javier Baños Gómez, Secretario de Turismo del Estado de Hidalgo, indicó el que el “Festival del Vino de Granada” tiene como finalidad rescatar y promover la cultura y tradición del municipio y comentó que la Vega de Tasquillo es conocida por la producción de granada y se llega a producir hasta mil toneladas de este producto al año, lo cual genera una importante derrama económica para la región.
Vladimir Martínez Gama, Integrante de la cooperativa Bonanza Mashei, detalló que el próximo 3 de agosto se realizará su ya tradicional Festival, el cual tendrá la participación de un grupo cultural Hñahñu, exposición artesanal y gastronómico, la estudiantina “Edén de México”, ballet de Folcklor, conferencias de: “Campaña contra la mosca de fruta” y “Elaboración de vinos artesanales”, así como un espectáculo de la comunidad china; de igual manera mencionó que se espera una importante derrama económica, así con una afluencia turística de más de mil quinientos visitantes.
Por su parte, Zonia Gama Patiño, Directora de Comunicación Social y Cultura de la Cooperativa Bonanza Mashei, mencionó que en el marco del festival se tendrá una proyección internacional ya que contará con un espectáculo de la comunidad China como la danza del dragón y danza de los leones.
En representación de Irlanda Félix Soto, Presidenta de la Asociación Musas Hidalguenses y madrina del evento, Carmen Atiliano Arrollo, destacó el gran entusiasmo que caracteriza a la cooperativa Bonanza del fomentar esta actividad tan importante para los productores de granada de la región.
En este festival, realizado por la Cooperativa Bonanza Mashei, también habrá una degustación de productos realizados por ellos mismos, como mermeladas de granada, de manzana con granada, de higo, de pera así como mole tzumi y salsas de diferentes sabores como de nuez, semillas, salsa macha de chile de árbol entre otras, así como sus tradicionales vinos de granada, licor de granada, ponche de granada y jugo.
Esta actividad se llevará a cabo en las instalaciones de la cooperativa localizada en comunidad conocida como la Vega de Tasquillo.