Hidalgo cerró con 13 medallas en el circuito mexicano y clasificó a 10 deportistas

image

Pachuca de Soto, Hidalgo.- Hidalgo cerró participación en el Circuito Mexicano de Curso Largo 2016 con la conquista de 13 medallas y 10 clasificados al nuevo Sistema Nacional de Competencias (SNC).

Las y los nadadores obtuvieron un oro, ocho platas y cuatro medallas de bronce, para un total de 13 preseas.

En el último día de competencias Dalahí Meza Coronado ganó dos preseas de plata, una en la final de los 50 metros libres con tiempo de 28.15 y en los 100 metros dorso con 1:06.60, en la categoría juvenil A (13-14 años).

Jesús Antonio del Rosal ganó bronce en los 50 libres con 27.79, en la infantil B (11-12 años).

La Asociación de Natación en el estado, informó que se lograron 10 pases al SNC, correspondiente a Olimpiada Nacional, Campeonato Juvenil y Primera Fuerza.

Los atletas son: Carmen Ramírez Hernández, Diego Hernández Olvera, Emiliano Piña Vera y Jesús Antonio del Rosal Márquez, en la categoría infantil (11-12 años); Dalahí Meza Coronado, Paloma Calva Robles, en la juvenil (13-14 años); los hermanos Hugo y Diego Hernández Cruz, Carlos Hernández Ozumbilla y Ulises Ávila Pérez, en la juvenil B (15-16 años) y juvenil C (17-18 años).

Además está por confirmar el pase de Dara Márquez Cruz y Paolo Minutti Zárate.

En su momento, la Federación Mexicana de Natación dará a conocer el ranking oficial para eventos nacionales e internacionales.

En el certamen asistieron un total de un total de 1587 nadadores de todo el país, el cual sirvió como selectivo para la Copa Challenge de Norteamérica y Pan Pacific Junior.

La delegación hidalguense estuvo conformada por 25 atletas (12 mujeres y 13 hombres).