Se llevó a cabo Firma de Convenio de Colaboración entre la Secretaría de Turismo Hidalgo y la Universidad Politécnica de Tulancingo
• Con esta importante firma de convenio, se continuará fortaleciendo el programa de Pueblos con Sabor.
PACHUCA.- En el marco del Día Nacional del Licenciado en Turismo, se llevó a cabo la firma de un convenio de colaboración con la Universidad Politécnica de Tulancingo y la Secretaría de Turismo de Hidalgo, representadas en el acto por el titular de la dependencia estatal Eduardo Javier Baños Gómez y el Rector Arturo Gil Borja.
Baños Gómez, destacó que el turismo debe de estar en las manos de los jóvenes y principalmente de los estudiantes de los municipios favorecidos, es por ello que, con esta importante firma de convenio, se continúa trabajando de la mano para fortalecer el programa de Pueblos con Sabor, impulsado por el Gobernador Omar Fayad Meneses, quien desde el principio de su administración se ha convertido en un aliado de las y los jóvenes hidalguenses.
Por ello, con la suma de esfuerzos la Universidad Politécnica de Tulancingo abre una ventana de oportunidades para impulsar y detonar el desarrollo del turismo en el municipio y los municipios aledaños.
En su intervención, Gil Borja señaló que la Universidad Politécnica de Tulancingo, recibe a jóvenes de esta región la cual cuenta con una tierra fértil en muchos sentidos y representa un extenso recorrido que va desde su riqueza gastronómica, de sus bellezas naturales, hasta sus tradiciones ancestrales a través de sus múltiples generaciones.
Los representantes de ambas instituciones acuerdan unir esfuerzos para concretar el desarrollo de las acciones coordinadas de colaboración en diversas temáticas educativas, entre las que mencionaron están visitas o recorridos académicos; desarrollo de prácticas profesionales; organización conjunta de eventos; talleres; cursos; diplomados; congresos; coloquios; seminarios; desarrollo profesional; estadías profesionales, y todos los que le confiere la normatividad mediante programas y convenios específicos.