ATITALAQUIA BUSCA LA CERTIFICACIÓN DE “PUEBLO CON SABOR”

25E40D1E-C302-4550-8D11-3E59BBFA8ABD

• Con la finalidad de reactivar la economía, en la Comunidad de Tlalminulpa fue inaugurado el Tianguis Gastronómico, mismo que se realizará todos los sábados y domingos.
• Atitalaquia apuesta por el “Tlacoyo” para obtener el distintivo “Pueblo con Sabor”.

ATITALAQUIA.- Bajo el lema de Sabor y Tradición esta tarde fue inaugurado por autoridades municipales el Tianguis Gastronómico en la comunidad de Tlalminulpa, el primero en el municipio que busca reactivar la economía local después de dos años de pandemia.

El Presidente Municipal, Lorenzo Agustín Hernández Olguín, señaló que afortunadamente los contagios de COVID-19 han ido a la baja y esto permite que después de dos años se puedan volver a realizar eventos. Informó que con este Tianguis Gastronómico se da inicio a la reactivación que tendrán los 7 espacios con los que cuenta el municipio en las distintas comunidades para eventos. Agregó que esta actividad gastronómica estará todos los sábados y domingos.

El edil hizo del conocimiento público que tras la convocatoria emitida por la Secretaría de Turismo de Hidalgo, el municipio decidió concursar para obtener el certificado de “Pueblo Con Sabor” y lo hará con “un tlacoyo”, informó que el jueves un comité evaluador visitará Atitalaquia y de obtener esta certificación permitirá que se pueda acceder a más recursos por parte de la Secretaría de Turismo que beneficiará la derrama económica.

Por su parte Daniel Sánchez, Director de Educación, Arte, Cultura y Turismo, comentó que este evento se realiza con la finalidad de tener un impulso económico, al mismo tiempo que invitó al Festival Gastronómico Atitalaquia 2022 que se realizará el próximo 25 y 26 de junio, donde se contará con la visita de otros estados de la República Mexicana y municipios de Hidalgo.

En este primer día de Tiaguis Gastronómico se pudieron degustar platillos como conejo, gorditas, sopes, tacos, postres, elotes y esquites. Una variedad de jugos y chamoyadas, y para el calor nieves artesanales, raspados, pulque natural, de guayaba y mazapán.

Para amenizar el evento se presentó el ballet del CETIS 26, el ballet Tlemaco y el Tecladista Manuel Meza. Asistieron al corte del listón los regidores Monserrat Eli Lienzo, Rosario López, Blas Perez Lara, Martiniano Meza Montes; Delegado municipal de Tlalminulpa y Fernando Acevedo, Subdelegado.


MARFECA

Somos un medio de comunicación digital conformado por un equipo de profesionales que tienen el objetivo de ofrecer una real opción informativa, veraz y oportuna, que permita a nuestros lectores mantenerse informados de los hechos más importantes que ocurren en el ambito local, nacional y mundial.




REDES SOCIALES



Tik TokThread