LA SSH EMITE RECOMENDACIONES PARA EVITAR EDAS Y CÓLERA

B274F2FE-0B23-49D7-9E23-8BF804DAA676

· Por el consumo de productos del mar, durante la Cuaresma

PACHUCA.- La Secretaría de Salud de Hidalgo (SSH) emite las siguientes recomendaciones para comprar productos del mar durante esta temporada de Cuaresma y con ello evitar contraer Enfermedades Diarreicas Agudas (Edas) y cólera:

· Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y que no tengan mal olor.
· Cuando compren moluscos, ostiones y mejillones, es importante escoger sólo aquellos que tengan concha bien cerrada.
· No comprar productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que estén refrigerados o en una cama de hielo limpio.
· Si se compran productos del mar congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites se desarrollen bacterias.
· Los productos provenientes del mar no deben descongelarse y volverlos a congelar.

Otras de las acciones complementarias:

· Desinfectar tinacos y cisternas cada seis meses.
· Consumir alimentos bien cocidos.
· Verificar que las frutas y verduras estén correctamente lavadas y desinfectadas.
· En caso de presentar síntomas gastrointestinales acudir inmediatamente a la unidad de salud más cercana para recibir atención.

Y por último, al adquirir los productos perecederos es trascendental que sea al final de las compras y mantenlos a temperatura ambiente el menor tiempo posible.


MARFECA

Somos un medio de comunicación digital conformado por un equipo de profesionales que tienen el objetivo de ofrecer una real opción informativa, veraz y oportuna, que permita a nuestros lectores mantenerse informados de los hechos más importantes que ocurren en el ambito local, nacional y mundial.




REDES SOCIALES



Tik TokThread