Estudiante Garza presentará investigación en Congreso Argentino de Producción Animal

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• Daniela explicará el efecto positivo del rendimiento lechero si se incluye el grano de cervecería en la dieta de los animales
• En julio inició una estancia de investigación en la Fundación Instituto de la Leche como parte de su formación en la UAEH

Pachuca de Soto, Hidalgo.- Daniela Sánchez Otero, estudiante de la Maestría en Ciencias Zootécnicas y Salud Animal de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), participará en la edición número 46 del Congreso Argentino de Producción Animal, el cual se efectuará del 13 al 15 de septiembre de este año en la Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires (UNNOBA), en la ciudad de Pergamino, Buenos Aires.

Su participación será mediante la presentación del póster titulado “Efecto del grano de cervecería sobre el rendimiento y componentes químicos de la leche: un meta-análisis”, en la sección de nutrición animal, donde mostrará el efecto positivo del rendimiento lechero sin modificar la concentración de grasa, proteína y lactosa de la leche de vaca con la inclusión de grano de cervecería en la dieta.

Lo anterior toda vez que la temática de este congreso es “Innovaciones para sistemas sustentables”, y el objetivo es el de tener un encuentro donde se dan cita investigadores, profesionales y personas del sector de la producción animal a fin de compartir conocimientos, conocer sobre las últimas tendencias, así como debatir y abordar los desafíos futuros en este rubro, ya que es necesario desarrollar soluciones en este ámbito.

Asimismo, la alumna Garza desde el pasado 10 de julio inició una estancia de investigación en la Fundación Instituto de la Leche (FIL) ubicada en Suipacha, provincia de Buenos Aires, Argentina, actividad que está contemplada en su plan de estudios para su formación en la Maestría en Ciencias Zootécnicas y Salud Animal, misma que es de reciente creación y se ofrece en el Instituto de Ciencias Agropecuarias (ICAp).

El objetivo de la estancia es la capacitación en el diseño de experimentos en la unidad de producción, técnicas de registro y recolección de muestras biológicas de vacas lecheras en etapa de transición con distintas estrategias de alimentación.

Hay que referir que la Fundación Instituto de la Leche fue creada en 1960 y es una organización sin fines de lucro que pone a disposición sus instalaciones, equipamiento y hacienda lechera para la realización de actividades en las áreas de ciencia, tecnología y transferencia de conocimientos en áreas productivas.
La visión de la organización en donde la alumna Daniela Sánchez Otero realiza su estancia es contribuir a que las nuevas generaciones conozcan los cambios tecnológicos y las nuevas formas de producción en la lechería mundial. Al mismo tiempo busca impulsar el desarrollo de nuevos conocimientos científico-tecnológicos para fortalecer la producción lechera de quienes así lo desean, así como optimizar la productividad.

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Jimena Beltrán



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