DIFH entregó casi 28 millones de raciones de desayunos fríos y calientes, en 2015

lupita romero difh
  • Lo que representa que 2 de cada 3 niñas y niños, inscritos en preescolar o primaria, recibieron diariamente un desayuno escolar
  • Incrementó en 23% la atención alimentaria a población vulnerable

Pachuca de Soto, Hidalgo.- La Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario  informó que seguimiento a las instrucciones de la presidenta del Patronato del Sistema DIF Hidalgo, Guadalupe Romero Delgado, en este 2015 fueron repartidas 27 millones 841 mil 314 raciones de desayunos fríos y calientes, lo que representa en que dos de cada tres niños y niñas inscritos en nivel preescolar y primaria, recibieron diariamente un desayuno escolar.

El año anterior se registró un incremento de 23% en la atención alimentaria de la población vulnerable; esto gracias al impulso del programa de Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo (EAEyD), donde además de la atención alimentaria, se otorgan pláticas de nutrición y prevención del sobrepeso y obesidad.

Además de la estrategia generada para mejorar los talleres culinarios otorgados a la población, en este sentido y a través de la certificación en la preparación de alimentos ante el Consejo Nacional de Certificación (Conacer) en los estándares de Competencia Preparación de Alimentos a Personas Sujetas a Asistencia Social, se certificaron a 25 integrantes del personal operativo, además actualmente en las áreas alimentarias se cuenta con cinco personas certificadas en el estándar “Evaluación de competencia de candidatos con base en estándares de competencias” y otras tres personas certificadas en el estándar de “Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal”; todos ellos en un futuro podrán certificar a los responsables de los programas alimentarios de cada municipio, para elevar  la calidad de higiene de los alimentos ofertados a los beneficiarios.

Con el objetivo de disminuir la presencia de enfermedades gastrointestinales por consumo de agua, durante 2015 a través de la coordinación con la Comisión Nacional del Agua (Conagua), se equiparon con tanques purificadores microbiológicos de agua para beber a 235 espacios EAEyD ubicados en localidades con dificultades de acceso orográfico y económico, que además favorece un ahorro económico para los espacios alimentarios.


MARFECA

Somos un medio de comunicación digital conformado por un equipo de profesionales que tienen el objetivo de ofrecer una real opción informativa, veraz y oportuna, que permita a nuestros lectores mantenerse informados de los hechos más importantes que ocurren en el ambito local, nacional y mundial.




REDES SOCIALES



Tik TokThread