ES ESENCIAL TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA: IMSS
Pachuca de Soto, Hidalgo.- En el marco del Día del Personal Nutricionista, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) reconoce la labor que realiza el área de Nutrición durante la emergencia sanitaria, ya que una buena alimentación es la base para lograr una pronta recuperación de los pacientes con COVID-19, porque ayuda a fortalecer el cuerpo y evita decaídas durante la enfermedad.
“La higiene de los alimentos del paciente con COVID-19, debe de tener proteínas, minerales, fibra y carbohidratos, para que tenga una pronta recuperación”, refirió el nutricionista del Hospital General de Zona con Medicina Familiar (HGZ/MF) No. 1, en Pachuca, Gustavo Rivera Galván.
Del mismo modo, el cuidado en la alimentación para los pacientes dados de alta debe de ser equilibrada y suficiente, en ella deben de integrarse vegetales y frutas con vitamina C (cítricos, brócoli y pimientos) para fortalecer el sistema respiratorio, destacó la nutricionista del HGZ/MF No. 1, Ana Lidia Horta León.
Ambos especialistas recomendaron a la población alimentarse adecuadamente, evitar grasas y las bebidas azucaradas; y señalaron que en su lugar, es importante el fortalecimiento del sistema inmune a través del consumo de alimentos saludables altos en vitaminas y minerales.