HIDALGO PRESENTE EN LA SEGUNDA COPA NACIONAL DE MTB 2017

Pachuca de Soto, Hidalgo.- El estado de Aguascalientes recibió el pasado fin de semana la Segunda Copa Nacional de Ciclismo de Montaña 2017, donde nuestro estado logró un total de 37 pódiums en diferentes categorías, lugar al cual se dieron cita más de 600 participantes.

La selección hidalguense estuvo compuesta por 70 corredores, encabezada por Fernando Islas López, destacado ciclista de la categoría juvenil. La competencia se realizó en la pista “El ocote”, Aguascalientes.

Hidalgo se impuso en las principales categorías dentro de una pista accidentada, donde cobró factura a Fernando Islas, que quedó fuera desde la primera vuelta, tras pinchar la rueda trasera y al cambiarla tenía mucho aire, lo que provocó que cayera en una pendiente muy sinuosa, situación que lo mantuvo al margen de la competencia para no arriesgar su integridad, ya que vienen grandes compromisos en puerta como el próximo Panamericano que se celebrará en Colombia, del 27 de marzo al 3 de Abril.

Nuestro estado conquistó 10 primeros lugares, 12 segundos puestos, seis terceros, cinco cuartos sitios y cuatro quintos, logrando de esta manera 37 pódiums en la justa nacional.

Noé Lizardi, presidente de la Asociación de Ciclismo, dio a conocer los resultados de la selección hidalguense, donde se destaca la labor que se está realizando al promover y desarrollar este deporte al interior del estado, trabajo que es coordinado con los diferentes clubes ciclistas.

A continuación se anexa lista de ganadores en la Segunda Copa de Ciclismo de Montaña.