Pachuca la Bella Airosa, en nuevo capítulo de ¡Aquiles Va Hidalgo!

IMG_7687

• Se estrenó el segundo capítulo de la serie que lleva a cabo un recorrido gastronómico por la entidad

PACHUCA.- Como una forma de rendir homenaje a sus raíces y al mismo tiempo mostrar la enorme riqueza culinaria que caracteriza al estado de Hidalgo, el chef Aquiles Chávez ahora eligió a la capital hidalguense para mostrar todo el sabor y calidad que tiene la comida en la ciudad de Pachuca.

Durante el segundo capítulo de la serie ¡Aquiles Va Hidalgo!, una producción en colaboración con la Secretaría de Turismo y la Coordinación General de Comunicación Gubernamental del Estado de Hidalgo, el reconocido chef mexicano aseguró que la Bella Airosa tiene mucho más que ofrecer que pastes y fútbol.

De la misma forma, a lo largo de la trasmisión de este domingo, habló a sus seguidores de datos históricos de los monumentos, museos, establecimientos más emblemáticos del primer cuadro de la ciudad y, en general, realizó un recorrido por algunos de los lugares que se han consolidado entre el gusto de los pachuqueños por su combinación de historia, sabores y recomendaciones ‘del buen comer’.

Fiel a su estilo, ¡Aquiles va Hidalgo! mantiene una dinámica familiar con toques divertidos y emocionantes para relatar con respeto las historias de su gente, la diversidad cultural e histórica y la riqueza gastronómica que atesora el estado de Hidalgo; comprendido por diez regiones y sus destinos turísticos.

“Nos salimos de la cocina y nos lanzamos a recorrer Hidalgo, a comer con su gente, su historia y, por supuesto, exponer la gastronomía típica del estado”, escribió en sus redes sociales.

También indicó: “Aquiles ya no es únicamente un chef, es un buscador de sabores y destinos únicos, un antropólogo de las recetas, un explorador de emociones, un paleontólogo de aventuras, un buscador todoterreno que hará cosas inimaginables para revelar la grandeza que guarda nuestro estado de Hidalgo”.

Puntualizó que ¡Aquiles va Hidalgo!, no sólo es un programa de destino o aventuras alrededor de la comida; “es un viaje profundo por la cultura, la identidad y el corazón del estado, un crisol de comidas que debe conocer el mundo.”, resaltó.

Cabe recordar que durante el primer episodio que se emitió el pasado 26 de marzo, los espectadores conocieron los atractivos de Huasca de Ocampo, así como las recomendaciones de qué comer, a dónde ir y dónde hospedarse.

Las transmisiones pueden disfrutarse en el Canal del Pueblo (12.1) y las redes sociales de Hidalgo Travel.

¡Aquiles Va Hidalgo! estrena un episodio nuevo el tercer domingo de cada mes, a través de su canal de Youtube @chefaquileschavez

PERFIL DEL CHEF

Aquiles Chávez Jiménez es un reconocido chef mexicano y personalidad de la televisión gastronómica. Cursó estudios profesionales en cocina de alta escuela en el Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México y en Le Centre de Formation d’Alain Ducasse en París, Francia.

Desde 2016 vive y trabaja en la ciudad de Pachuca de Soto, Hidalgo. Ha conducido siete programas de televisión en español para México y la región de América Latina y el Caribe: “El Toque de Aquiles”, “Aquilísimo”, “Aquiles en Houston” y “MotoChefs” para los canales Utilísima y FoxLife, «Desafío Latinoamérica» para el canal Tastemade y “Aventura Gastronómica: México” para los canales Sony y NBC Universo, donde también participó como jurado del programa “Top Chef México”.

Su restaurante Sotero, Cocina de Oficio (Pachuca de Soto, Hidalgo), cuyo menú está basado en productos tradicionales y contemporáneos de las diez regiones geoculturales del estado de Hidalgo, es reconocido por la guía culinaria francesa LA LISTE entre los mil mejores restaurantes del mundo. Guía, creada por el Ministerio para Europa y de Asuntos Exteriores del gobierno de Francia.

En los últimos años se ha distinguido como promotor de la cultura gastronómica de Hidalgo, donde nació su madre. Su personalidad creativa, divertida, extrovertida y siempre positiva, lo ha llevado a conjugar su pasión por la cocina con su amor por su esposa y tres hijos, a quienes considera sus logros más grandes. Es autor de dos libros editados por Larousse Cocina.


MARFECA

Somos un medio de comunicación digital conformado por un equipo de profesionales que tienen el objetivo de ofrecer una real opción informativa, veraz y oportuna, que permita a nuestros lectores mantenerse informados de los hechos más importantes que ocurren en el ambito local, nacional y mundial.




REDES SOCIALES



Tik TokThread