Suspensiones, cursos y producto destruido fue el saldo de esta Cuaresma: COPRISEH

9d1ecab9-193d-4aba-963e-5bb31eafc761

Pachuca de Soto, Hidalgo.- Al culminar la temporada de Cuaresma, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH), detalló las acciones y resultados alcanzados en este periodo.

Todas las actividades de vigilancia y supervisión en este tipo de temporadas, buscan garantizar la salud de la población, por ello y como resultado de las visitas de vigilancia a establecimientos, la COPRISEH suspendió 16 establecimientos y destruyó más de 538 kilogramos de producto, todo ello, en los municipios de Tulancingo, Huejutla, Tepeji del Río y Zimapán.

Los principales establecimientos donde se aseguró y destruyó producto fueron: Pescaderías, ostionerías y restaurantes, establecimientos de alimentos para consumo en sitio y para llevar, así como plantas de proceso de agua y hielo.

En tanto, dentro de las acciones de vigilancia y fomento sanitario se llevaron a cabo:

• Muestreo de alimentos.
• Visitas de verificación para el Cumplimiento de Buenas Prácticas de Higiene en el proceso de elaboración de agua y hielo purificado.
• Acciones de fomento sanitario durante las cuales se entregaron lineamientos de buenas prácticas, técnicas de lavado de manos y demás recomendaciones.

Así como diversos cursos dirigidos a propietarios y personal operativo involucrado en los procesos de elaboración, donde abordaron temas como Buenas Prácticas de Higiene en el proceso de elaboración, almacenamiento, distribución y comercialización de agua y hielo purificado, y en el proceso de elaboración de alimentos, enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, técnica adecuada en el lavado de manos, 5 claves de la OMS, programa de credencialización de manejadores de alimentos y apego a normatividades sanitarias.

Del mismo modo y con el objetivo de fortalecer el cumplimiento de la normativa sanitaria y apoyar a los sectores regulados en la materia, la COPRISEH da continuidad a los cursos de capacitación bimensual sobre: las Buenas prácticas de higiene para purificadoras, además de difundir la NOM-251-SSA1-2009 para proteger a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración, conservación, almacenamiento y venta de alimentos.

Finalmente, ante cualquier duda o irregularidad, la COPRISEH pone a disposición de la población el número 018005578444.


MARFECA

Somos un medio de comunicación digital conformado por un equipo de profesionales que tienen el objetivo de ofrecer una real opción informativa, veraz y oportuna, que permita a nuestros lectores mantenerse informados de los hechos más importantes que ocurren en el ambito local, nacional y mundial.




REDES SOCIALES



Tik TokThread